Produkt Details
Zutaten
Nährwerte
Limited Edition Schwarze Johannisbeere

Ikonischer Oldtimer über den Furkapass

1 of 4
Erhältlich in verschiedenen Grössen
  • Produkt Details

    Die neuen limitierten Grether’s Golddosen im Retro-Design feiern ikonische Schweizer Verkehrsmittel. Ob historischer Kultbus oder nostalgisches Dampfschiff, jede Dose erzählt ihre eigene Geschichte und führt durch malerische Schweizer Landschaften.

    Nur in Apotheken & Drogerien erhältlich.

    • Zuckerfrei Zuckerfrei
    • Glutenfrei Glutenfrei
    • Laktosefrei Laktosefrei
  • Zutaten

    Süssungsmittel: Maltitsirup, Speisegelatine, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Glycerin (1.5%), schwarzer Johannisbeersaft aus Konzentrat, Geliermittel: Agar-Agar, pflanzliches Öl (Kokos- und Rapsöl), Überzugsmittel: Bienenwachs, Aroma, Farbstoff: Pflanzenkohle, Süssungsmittel: Acesulfam-K.

    Mit Süssungsmittel. Kann bei übermässigem Verzehr abführend wirken. 

  • Nährwerte

    Inhalt Nährwerte per 100g
    Energie 1018 kJ/243 kcal
    Fett 0,2 g
    davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
    Kohlenhydrate 70,1 g
    davon Zucker 0,1 g
    Eiweiss 16,3 g
    Salz 0,2 g

     

    1 Pastille =  25,5 kJ / 6,1 kcal

Erhältlich in verschiedenen Grössen

Unverkennbarer Geschmack

Die unvergleichlich fruchtig-milde Essenz gibt unseren wohltuenden Pastillen den unverkennbaren Geschmack und das prägnante, tiefdunkle Aussehen. Grether’s Blackcurrant gibt es mit Zucker und in zuckerfrei mit den Süssungsmitteln Maltitsirup und Acesulfam-K.

Verwende Grether’s Blackcurrant schon bei den ersten Anzeichen von einem unangenehmen Gefühl im Hals- & Stimmbereich und geniesse den intensiven Fruchtgeschmack der Schwarzen Johannisbeere mit allen Sinnen.

Schwarze Johannisbeeren gehören zu den Vitamin-C-reichsten Früchten:

  • Sie unterstützen die Arbeit des Immunsystems
  • Mit ihren Inhaltstoffen stärken sie das Zahnfleisch
  • Sie beruhigen den rauen Hals
  • Sie schützen die Stimme

Die Herkunft der Schwarzen Johannisbeere

Der stachellose Strauch der Schwarzen Johannisbeere wird ca. 1 bis 2 m hoch und wächst wild in feuchten Gebieten und Auwäldern sowie kultiviert in Gärten. In Mitteleuropa werden die reifen Beeren von Juli bis August geerntet. Die Schwarze Johannisbeere wird oft zu Konfitüre, Gelee und Saft verarbeitet und kommt in der Parfümerie-Branche als fruchtige Duftessenz zum Einsatz. Unter der französischen Bezeichnung Cassis wird die intensiv schmeckende Beere als Likör oder Sirup angeboten.

Für Grether’s werden nur sonnengereifte Früchte verwendet. Die Ernte erfolgt erst, wenn die Früchte ihr intensives Aroma und ihre wohltuende Wirkung voll entwickelt haben. Die Beeren werden dann schonend gepflückt, handverlesen und mit Sorgfalt und Erfahrung verarbeitet.